电子邮箱

密码

注册 忘记密码?

English简体中文

关于移民
移民政策
斐济对外移民政策
来源:斐济国家移民局 | 作者:圆圆 | 发布时间: 2018-03-09 | 164 次浏览 | 分享到:

斐济移民/办理斐济移民的要求及所需准备的材料和费用


        斐济是英联邦成员国,使用英语为官方语言。作为世界上幸福指数最高的国家之一,斐济社会安定,生活水准高,风景旖旎,曾多次被评为全世界最快乐的国家,更是全球十大蜜月胜地之一。与澳洲,新西兰相邻,斐济拥有更为宜人的生活条件,目前已被全世界越来越多的国家关注,同时也成为新一批移民潮中冉冉升起的移民国家。
       为了借助斐济丰富的自然资源及南太平洋交汇口的地理位置优势来发展斐济经济,近几年斐济降低退休及投资门槛,并推出外资优惠政策及配套的工作签证、移民等措施,以此鼓励外国投资者在斐济长期生活及发展事业。
       斐济退休移民及斐济投资移民是目前合法移居斐济的两种途径,由于其较低的门槛,简单的程序和优惠的待遇等特点吸引了大批外国人士到斐济定居,中斐两国关系处于蜜月期,每年都有大量的中国投资者及退休人士移居斐济。


斐济移民的优势:
1.周期短、费用低、成功率高 
2.无移民监、无学历、语言要求、无需资金持有历史  
3.一人申请,三代随行,55岁以上父母可随同
4.取得斐济护照,承认双国籍,可免签73个国家和地区
5.可享受酒店入住优惠,8折
6. 免费医疗,养老的最佳之地


斐济移民的好处:
1.自然环境优美,体验高品质生活
2.英式教育,费用不高,适合大众
3.英文国家,容易融入,也可以作为未来去澳洲及新西兰的跳板
4.拥有移民身份即可享受当地免费医疗
5.创业门槛低,机会多,政府鼓励投资,如旅游,贸易,餐饮,矿产,海产品,房地产等行业

一、申请人年龄在
45岁以上(45)

1.  申请者所需准备的材料和文件:
1)中国护照原件;
2)四张彩色护照相片;
3)无犯罪记录公证原件,如来斐济前曾在其它国家逗留并且时间超过12个月,还需提供该国的无犯罪

   纪录;
4)健康检查证明原件;
5)提供超过10万斐元(约为32万元人民币)的银行存款证明;需要在斐济当地银行开户并存款,过去

   生活后此存款可用来消费。
6)提供自己资金来源的情况说明或证明(如原在中国的公司出具的股份、分红或工资证明,自己所拥

   有的房地产证明等);
7)申请人如有家属随居,家属也需提供以上1-4项的文件和材料,并根据实际情况提供结婚证

   原件、出生证原件或者亲属关系证明原件。
2.  收费
1)申请时,移民局收取452斐元申请费;
2)批准时,向移民局交180斐元发证费和3,836斐元移民保证金(取得斐济国籍或永久离开斐济退还)。
         如家属一起申请随居,主申请人的配偶和未成年的孩子不需要交申请费,但是主申请人以及
配偶的父母
         需各自交纳
452斐元申请费,同时交发证费和移民保证金,成人每人3,836斐元,12岁以下儿童2,570斐元;

二、申请人年龄在
30-44

1.
申请者所需准备的材料和文件:
1)中国护照原件;
2)四张彩色护照相片;
3)无犯罪记录公证原件,如来斐济前曾在其它国家逗留并且时间超过12个月,还需提供该国的无犯罪

   纪录;
4)健康检查证明原件;
5)提供超过10万斐元(约为32万元人民币)的银行存款证明;
6)提供自己资金来源的情况说明或证明(如原在中国的公司出具的股份、分红或工资证明,自己所拥

   有的房地产证明等);
7)申请人如有家属随居,家属也需提供以上(1-4)项的文件和材料,并根据实际情况提供结婚证

   原件、出生证原件或者亲属关系证明原件。
2.  收费
1)申请时,移民局收取452斐元申请费;
2)由于30-44岁的退休移民要经过斐济内政部特批,因此需交纳一定金额的特批费;
3)批准时,向移民局交180斐元发证费和3,836斐元移民保证金(取得斐济国籍或永久离开斐济后退

    还)。如家属一起申请随居,主申请人的配偶和未成年的孩子不需要交申请费,但是主申请人
           以及配偶的父母需各自交纳
452斐元申请费,同时交发证费和移民保证金,成人每人3,836斐元,
          
12以下儿童2,570斐元;
注:
1.所有公证件和其他资料均需要中、英文原件;
2.所有列出的收费项目均为依据斐济共和国法律,由当地政府相关部门收取的费用。

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:寒城(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/516525453/


移民法:http://www.immigration.gov.fj/images/pdfs/immigration_act_2003.pdf
国籍法:http://www.immigration.gov.fj/images/pdfs/citizenship_decree_2009.pdf
护照法:http://www.immigration.gov.fj/images/pdfs/passport_act_2002.pdf
退休移民:http://www.immigration.gov.fj/index.php/residence-permit-on-assured-income
投资移民:http://www.immigration.gov.fj/index.php/investor-permit-for-non-citizen-investors

斐济入籍政策:
斐济官网关于入籍:http://www.immigration.gov.fj/index.php/travel-requirements/fiji-citizenship
3. By Naturalisation
A foreign national can apply for Fiji citizenship if he or she has been lawfully present in Fiji for a total of five (5) of the ten (10) years immediately before the application is made. With the introduction of the multiple citizenship policy applicants do NOT need to renounce their other citizenship – Section 11 (2) of the Citizenship of Fiji Decree 2009 (refer to below checklist for fees and other requirement).
3.1 Naturalisation Checklist
COMPLETED CITIZENSHIP FORM
OATH OF AFFIRMATION OF ALLEGIANCE
COMPLETE CERTIFICATE B
ORIGINAL OR CERTIFIED COPY OF BIRTH CERTIFICATE
POLICE REPORT FROM COUNTRY OF ORIGIN
LOCAL POLICE REPORT
MEDICAL REPORT
LETTER OF SUPPORT FROM REFEREES
TWO (2) PASSPORT SIZE PHOTOS
CERTIFIED COPY OF PASSPORT
PROOF OF KNOWLEDGE OF THE ENGLISH LANGUAGE
CONFIRMATION IN WRITING OF YOUR CONTRIBUTION TO THE COUNTRY
FEES: $5396.00 [Application/Oath and Certificate]





以上政策根据斐济国家移民政策变化实时更新,信息更新可能会有滞后性,如仍然有疑问欢迎您咨询我们各地代表处的工作人员,他们都具有非常丰富的经验,会尽量帮助您解决您对于斐济的一些的疑惑。

持有中国护照的公民请联络北京代表处