电子邮箱

密码

注册 忘记密码?

English简体中文

关于移民
移民须知
关于移民政策和移民常识
来源:国家移民局或用户体验总结 | 作者:圆圆 | 发布时间: 2018-03-09 | 84 次浏览 | 分享到:



1.斐济移民都有哪些种类?各有什么条件?

答:正规斐济移民只有投资移民和退休移民两种,孩子可以申请留学。投资移民近期审批难度加大,市场上比较普遍为退休移民,即收入保障性移民。符合上述移民形式的外国人只要10年之内在斐济累计住满5年,均可申请斐济国籍。

斐济退休移民的条件:1.主申请人年龄满45岁 2.有不低于15万斐济元的存款

2. 斐济移民需要的条件

申请人年龄在45岁以上(含45岁)

1.申请者所需准备的材料和文件:

(1)中国护照原件;

(2)四张彩色护照相片;

(3)无犯罪记录公证原件,如来斐济前曾在其它国家逗留并且时间超过12个月,还需提供该国的无犯罪纪录;

(4)健康检查证明原件;

(5)提供超过10万斐元(约为32万元人民币)的银行存款证明;需要在斐济当地银行开户并存款,过去生活后此存款可用来消费。

(6)提供自己资金来源的情况说明或证明(如原在中国的公司出具的股份、分红或工资证明,自己所拥有的房地产证明等);

(7)申请人如有家属随居,家属也需提供以上(1)-(4)项的文件和材料,并根据实际情况提供结婚证原件、出生证原件或者亲属关系证明原件。

3收费

(1)申请时,移民局收取452斐元申请费;

(2)由于30-44岁的退休移民要经过斐济内政部特批,因此需交纳一定金额的特批费;

(3)批准时,向移民局交180斐元发证费和3,836斐元移民保证金(取得斐济国籍或永久离开斐济后退还)。如家属一起申请随居,主申请人的配偶和未成年的孩子不需要交申请费,但是主申请人以及配偶的父母需各自交纳452斐元申请费,同时交发证费和移民保证金,成人每人3,836斐元,12岁以下儿童2,570斐元;

注:

1.所有公证件和其他资料均需要中、英文原件;

2.所有列出的收费项目均为依据斐济共和国法律,由当地政府相关部门收取的费用。

4流程图

5.我过去斐济能做什么,斐济有哪些行业可以投资的?

答:在斐济的华人一般从事中式餐饮,中医诊所,手机店,电脑配件店,贸易公司,美容美发,美甲,装饰公司,旅游公司、农场、房产等等。我们的建议是你在国内做哪个行业,你就看看能否将它延伸到斐济去,这样是最容易在斐济立稳脚跟的。前期去斐济考察是必不可少的。

6.我公司成立了但是不营业可以吗?

答:不可以。投资移民有一年的准备期,一年之内须将最低5万斐元的投资款打入斐济公司的账户,完成营业场所的环境及消防评估,办理完营业执照并且公司已经开始正常运转。投资局、移民局和税务局在一年期限左右会对你的公司进行核查,如果核实未运作的话,那么投资局会取消你的投资项目,移民局会取消你的移民资格。

7.斐济税率是多少?

答:企业所得税税率为20%。外国公司设立/搬迁其总部斐济,公司税率可低至为17%;

8.我如果办理投资移民,买的房子算投资吗?

答:那要看你所购买房产的用途而定。如果你买的房产和你的投资是有关联的,比如作为员工宿舍,办公室,仓库,店面等等,那样就算作投资;如果仅仅是自己家居住就不能算是投资。

9.投资移民是一人5万斐元还是一家公司5万斐元?

答:是每个投资人最低5万斐元,而不是一家公司5万斐元。比如你的公司是3个股东,那么投资额最低是15万斐元。

10.我办理了投资移民或者退休移民,我的直系亲属可以随居吗?

答:办理了移民手续的主申请人,直系亲属可以办理随居手续。包含配偶+21岁以下未婚子女,主申请人60岁及以上父母。

11.斐济退休移民是多大年龄?可以买房出租吗?

答:退休移民原则是45岁以上(含45岁),目前40-44岁的外国人也可以特批申请。办理完退休移民手续可以在斐济买房并且合法出租,但是要到斐济税务局登记注册,并申报每月租金数额,税务局会按照有关规定决定其应缴税额。

12.斐济退休移民的存款金额是每年要存入15万斐元吗?

答:不需要,45岁以上(含45岁)的主申请人只要保证每次续签居留签证时账户上有不低于10万斐元的存款即可,签证是3年续签一次;若购买了等额房产,可以以房产替代存款;

13.我办理了退休移民可以转成投资移民吗?

答:可以的。但是必须要先撤销退休移民手续才可以办理投资移民手续。

14.我办了退休移民可以做生意吗?

答:不可以。退休移民只可以居住不可以做生意经营或者打工。可以申请转投资签证

15.办理移民手续要多长时间?

答:办理投资移民和退休移民手续原则上时间都是2个月左右,快的话一般1个月。

16.办理退休移民存在斐济账户的钱我可以拿来用吗?

答:可以的。账户上的钱是申请者自己可以用来消费的钱,不需要抵押在斐济的银行。但是要在每一次续签居留签证之前将银行账户内的存款补足首期办理时应该存入的钱数。

17.斐济移民拿的是绿卡还是长期居留权?

答:斐济移民一开始都不是永久居留权;斐济退休移民拿的是3年的居留签证,斐济投资移民第一次是1年投资签证,第二次开始是3年的投资签证。

18.孩子留学满5年可以拿国籍吗?

答:单独的留学时间是不能计算在5年之内的。

19.18岁以下的孩子入籍需要在斐济住满5年吗?

答:斐济法律规定21岁以下(含21岁)的孩子入籍随父母,即当孩子父母中的一方已经取得斐济国籍,孩子即可申请斐济国籍。18岁以下(含18岁)的孩子无需在斐济住满天数即可申请;19-21岁的孩子必须在斐济住满3年的天数才可以申请;22岁以上(含22岁)的孩子入籍则需要单独提出申请且必须在斐济住满5年的天数。

20.小孩需要办理无犯罪记录吗?

答:12岁以下的孩子不需要办理无犯罪记录。

21.未成年的孩子需要办理体检证明吗?

答:需要的。只要是首次申请居留签证,所有申请人都需提供健康证明,包括未成年的孩子。婴幼儿在出国旅行健康体检中心出具的疫苗注射证明也可以的。

22.办理了斐济移民,能够享受哪些当地福利?

答:办理了斐济退休移民或者斐济投资移民,可以享受当地免费医疗(部分收费),教育目前没有免费。但是费用也不算很贵,私立学校是几千到一两万人民币一年。

23.获得斐济移民身份,孩子能直接报考澳洲新西兰学校吗?

答:如果是退休移民或者投资移民身份还不行,若入籍斐济了,可以直接报考澳大利亚新西兰的学校,无需雅思成绩。

24.拿到斐济身份,很容易移民澳洲新西兰吗?

答:这个在很多宣传斐济移民的中介都当成卖点。实际上,负责任地告诉您,不是。澳洲新西兰每年都有打工兼旅游的签证,1年有效。并不是当成可以以后转移民的工作签证。

很多斐济移民中介宣传澳洲新西兰,很重要一个原因是斐济当地很多澳洲新西兰的公司,比在中国有更大的概率被雇佣。但是又会有这样一个问题,你英文足够好吗?你的工作能力足够出色吗?所以,对于你的下一代是比较容易的,对于大部分中国人是很困难的。

生活类疑问:

1.斐济的房价贵吗?普通住宅一般多少钱?

答:斐济的房价在持续增长。普通平层住宅(土地1000平米左右,房屋占地150-300平米左右),大致售价在35-60万斐元,高档复式带泳池的住宅则售价更贵。2017年苏瓦高档公寓,折合人民币约1万人民币/平米。

2.斐济买房有没有房产税或者其它的一些税?

答:斐济没有房产税,购买房产时也不收取增值税。购房者需要交纳10%的印花税,部分律师费,房主要支付增值税。所购买的房产每年需缴纳一定金额的城市税。

3.中国驾照斐济可以使用吗?

答:经过国内公证并翻译成英语的中国驾照可以在斐济境内使用半年。由于斐济是英联邦国家,所有汽车为右舵行驶,因此半年之后每位持中国大陆驾照的客户需要重新学习右舵驾驶并考取资格,之后到当地的陆路交通局(Land Transport Authority)换取斐济驾照。

4.我如果办理了移民手续,能享受免费的医疗和教育吗?

答:完全免费的医疗和教育只针对斐济公民。外国人不能享受全免费的医疗和教育。普通小病在公立医院基本是免费的,但是大病是要付费的。上学不是免费,学费根据不同的学校有很大差别。一般公立学校收费相对较低,国际学校收费较高。那边的中文学校有劳托卡中文学校及逸仙学校。

5.斐济租房好租吗?一般是多少钱?

答:目前民居还算好租,但是公寓就很难租到。因为这几年来斐济的华人及欧美澳洲人越来越多,导致这里的房价也在不断的升高。目前房租从500-3000斐元不等,根据地理位置、周边环境、户型面积、屋内装修、是否有家具等等因素决定。 部分地区退休移民不能买,但是创业移民以公司形式可以买。

6.在斐济可以买地吗,买的地是属于自己的吗?有没有什么规定?

答:只要办理完移民手续就可以在斐济买地。斐济是保护私有财产的,购买的自由地(Freehold Land)及其附属建筑物归个人所有。外国公民购买土地超过一英亩需要土地部批准。旅游签证不允许在斐济买房产土地。

7.在斐济我可以直接用卡取钱吗?手续费是多少?

答:中国境内的银联卡可以在当地BSP银行的ATM机上取款。

8.斐济学校多吗?有华人办的学校吗?

答:2007年斐济共有注册学校1535所,其中幼儿园559所,小学720所,中学169所,师范学校4所,技校66所,特殊学校17所。华人办的最大的是逸仙学校。

9.当地医疗水平如何?

答:当地公立医院医疗水平无法和国内相比,条件设施相对简陋,但是看小病基本全是免费的;私立医院条件稍好,大夫水平高一些,收费也相对贵一些。

10.斐济对中国公民是免签吗?怎样才能入关?

答:是的,从2015年3月14日开始,斐济对中国公民实行免签(过去是落地签),时效为30天。在飞机上需要填写英文版的入境卡,只要持有中国护照,往返机票和斐济预订酒店的订单即可入关;或者在入境卡上填写你斐济朋友的住址并且持有他给你出具的邀请信同样可以入关。 如果你的往返机票时间相差超过1个月,则可以免签4个月。

11.从中国都有哪些航线可以到斐济?

1、 中国北方城市——韩国仁川——斐济楠迪国际机场。

2、 中国南方城市——香港——斐济楠迪国际机场。

3、 中国各大城市——澳大利亚悉尼——斐济苏瓦或楠迪国际机场。

4、 中国各大城市——新加坡——斐济楠迪国际机场。

中国护照在澳洲需要办理过境签证。

12.都有哪些可以去的外岛?普通的有哪些,高档的有哪些?

答:斐济的外岛很多。一般游客常去的是 Mana(玛娜岛),Plantation(植物岛),Southsea(南海岛),Beachcomber(卷浪岛),Treasure(金银岛),Malolo(马洛洛岛),Castaway(放逐岛)等。高档外岛有Laucala(劳萨拉岛),Nanuya(那努亚岛),Wakaya(瓦卡亚岛),Vomo(浮梦岛),Likuliku(利库利库岛),Turtle(龟岛)等。

13.斐济的酒店多吗?大致都是多少钱的?

答:很多,价位从几十斐元到几百斐元不等,也是按星级来定价的。

14.当地人对华人态度如何?有没有排外的情绪?

答:当地人对华人基本都很友好,没有什么排外的现象发生。斐济国主要是斐济原住民和斐济籍的印度人为主,另外还有少数的白人、罗图姆人和伊斯兰教徒等。对华人都很友善

15.斐济可以保留双重国籍吗?

答:可以的。斐济政府允许外国人在取得斐济护照之后同时拥有其他国的护照。

16.必须要住满五年才可以申请国籍吗?中途可以回国吗?

答:是的,必须是住满5年的天数。斐济没有移民监,办理完手续以后随时可以回国,只要在10年之内累计住满5年的天数就可以申请斐济国籍。

17.我作为主申请人住满5年达到入籍的要求,我的家人可以和我一起申请国籍吗?

答:不可以,仅限于申请人本人。家属要申请国籍,也必须各自在10年之内累计住满5年的天数才可以。如果一方已经取得斐济国籍,那么配偶只需在10年之内累计住满3年的天数即可申请国籍。

18.在斐济住多久能拿到绿卡?

答:斐济是没有绿卡的。只有退休、投资、工作居留签证,10年内累计住满5年即可申请入籍,跳过绿卡这个步骤。

19.斐济如何入籍?

斐济入籍政策:

斐济官网关于入籍:http://www.immigration.gov.fj/index.php/travel-requirements/fiji-citizenship

3. By Naturalisation

A foreign national can apply for Fiji citizenship if he or she has been lawfully present in Fiji for a total of five (5) of the ten (10) years immediately before the application is made. With the introduction of the multiple citizenship policy applicants do NOT need to renounce their other citizenship – Section 11 (2) of the Citizenship of Fiji Decree 2009 (refer to below checklist for fees and other requirement).

3.1 Naturalisation Checklist

COMPLETED CITIZENSHIP FORM

OATH OF AFFIRMATION OF ALLEGIANCE

COMPLETE CERTIFICATE B

ORIGINAL OR CERTIFIED COPY OF BIRTH CERTIFICATE

POLICE REPORT FROM COUNTRY OF ORIGIN

LOCAL POLICE REPORT

MEDICAL REPORT

LETTER OF SUPPORT FROM REFEREES

TWO (2) PASSPORT SIZE PHOTOS

CERTIFIED COPY OF PASSPORT

PROOF OF KNOWLEDGE OF THE ENGLISH LANGUAGE

CONFIRMATION IN WRITING OF YOUR CONTRIBUTION TO THE COUNTRY

FEES: $5396.00 [Application/Oath and Certificate]

翻译

3.通过归化

外国公民可以申请国籍斐济,如果他或她已经在斐济合法居留,且10年内居住满5年,可以立即申请入籍。通过引入多重国籍政策的申请人不必放弃自己的另一国籍 - 斐济2009年的公民法第11(2)号令(请参阅下面的清单,费用及其他要求)。

3.1入籍清单

1.申请表

2.宣誓

3.完整的证书B

4.出生地证明原件或者复印件

5.本国的无犯罪证明

6.斐济本国的无犯罪证明

7.医疗报告

8.推荐信

9.两张护照照片

10.护照复印件

11.英文语言证明

12.以书面形式确认你对斐济国家的贡献

13.费用:$5396.00[应用/誓言和证书]

备注:

1.第3点,应该是一份官方文件

2.关于第11点,可以在那边住满5年,英文应该不成问题

3.第12点,主要是经济、文化、社会方面等贡献

4.第11、12点都可以找律师搞定的




以上建议仅供参考,根据个人情况量力而行,如仍然有疑问欢迎您咨询我们各地代表处的工作人员,他们都具有非常丰富的经验,会尽量帮助您解决您对于斐济的一些的疑惑。

上一篇: 移民机构
下一篇: 斐济大学